NEW 午後ティー

電車の中づり広告に目をやると、午後ティーが新しくなるという広告があった。


個人的に午後ティーが大好きで、大学生の頃は毎日飲んでいた覚えがあります。特にストレートティーの甘すぎない感じがたまらないんですよね。
今は糖分等気にして水ばかり飲んでいますが(笑)


何が変わったのかというと、製法とパッケージです。

新製法とは、キリン独自の「マイクロ・ブリュー製法」というもので、細かく粉砕した茶葉と通常サイズの茶葉を同時に抽出する製法です。この製法を採用することで、茶葉本来の華やかな香りとしっかりとした茶葉感を引き出しています。

ボトルも以下の写真のような、大人っぽいクリスタル調のデザインに変わります。

B0A669DF-23FF-406D-95C1-0FA0B764B78F.jpg

なかなか新商品を生み出すのが難しい中で、既存商品の付加価値を高めていくという戦略なんですかね。

この記事へのコメント